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Par les 3 bretonnes le 9 Avril 2014 à 13:20
Aujourd'hui c'est des bonbon que je vais vous présenté alors j'ai choisi les viollette^^
Ingrédien: (pour violettes)
- Des violettes
-Du sucre
-Du sucre glace
Préparation:
-Après le ramassage des violettes qui a lieu en hiver et au debut du printemps, elles sont équeutées et trempées dans un sirop de sucre.
-A la sortie de leur bain, les fleurs sont saupoudrées de sucre glace pour former une carapace afin de pouvoir les disposer sur des grilles de séchages.
-Ensuite elles sont étuvées entre 50 et 70°C pour les déshydrater.
-L'opération dure 24h pour une conservation longue.
-Les fleurs doivent être au frais, à l'abri de l'humidité.
-On prélève une partie des violettes déshydratées pour les tremper dans un sirop de sucre coloré et aromatisé.
-Le sirop est chauffé jusqu'à 107°C puis refroidi à 30°C. Les violettes sont alors égouttées et séchées à l'air libre durant une journée environ.Et voila j'espère que sa vous à plus bay ♥
2 commentaires -
Par les 3 bretonnes le 1 Avril 2014 à 19:28
Aujourd'hui c'est le palets bretons que j'ai choisi de présenté
Ingrédien : (pour 15 palais)
- 80 g de sucre- 80 g de beurre
- 140 g de farine
- 6 g de levure (1/2 sachet)
- 2 pincées de sel
- 2 jaune d'oeufs
Préparation :
- Mélangez les jaunes et le sucre
-Ajoutez le berre , puis la farine et la levure.-Puis un peu de fleur de sel
-Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laissez reposer au frigo 2 h.
-Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
-Découpez vos palets et enfournez pour 20 à 30 min.Bon ba voila pour les palets bonne apétits^^
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Par les 3 bretonnes le 1 Avril 2014 à 11:44
Aujourd'hui je vais vous présenté un gâteau typiquement breton ♥
Ingrédient:(pour 6 personnes)
-200 g de farine
-150 g de sucre
-4 œufs
-2 paquet de sucre vanillé
-75 cl de lait
Préparation:
-Dans un saladier cassés les 4 œufs
-Puis versé le sucre
-En suite la farine avec le sucre vanillé
-Et enfin versé petit à petits le lait jusqu'à que la pâte soi liquide
Enfourné à 200° une de mi heure
ET voila pour le far, bay les p'tits mouthes♥♥♥♥
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