• Aujourd'hui c'est des bonbon que je vais vous présenté alors j'ai choisi les viollette^^

    Ingrédien: (pour  violettes)

    - Des violettes

    -Du sucre 

    -Du sucre glace

    Préparation:

    -Après le ramassage des violettes qui a lieu en hiver et au debut du printemps, elles sont équeutées et trempées dans un sirop de sucre.

    -A la sortie de leur bain, les fleurs sont saupoudrées de sucre glace pour former une carapace afin de pouvoir les disposer sur des grilles de séchages.

    -Ensuite elles sont étuvées entre 50 et 70°C pour les déshydrater.

    -L'opération dure 24h pour une conservation longue.

    -Les fleurs doivent être au frais, à l'abri de l'humidité.

    -On prélève une partie des violettes déshydratées pour les tremper dans un sirop de sucre coloré et aromatisé.

    -Le sirop est chauffé jusqu'à 107°C puis refroidi à 30°C. Les violettes sont alors égouttées et séchées à l'air libre durant une journée environ. 

    Et voila j'espère que sa vous à plus bay ♥ 

    Les violettes


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    Aujourd'hui c'est le palets bretons que j'ai choisi de présenté ^^

    Ingrédien : (pour 15 palais)
    - 80 g de sucre

    - 80 g de beurre

    - 140 g de farine

    - 6 g de levure (1/2 sachet)

    - 2 pincées de sel

    - 2 jaune d'oeufs

     

    Préparation :

    - Mélangez les jaunes et le sucre

    -Ajoutez le berre , puis la farine et la levure.

    -Puis un peu de fleur de sel 

    -Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laissez reposer au frigo 2 h.

    -Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

    -Découpez vos palets et enfournez pour 20 à 30 min.

     

    Bon ba voila pour les palets bonne apétits^^         

     Les palets bretons!!!


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  • Aujourd'hui je vais vous présenté un gâteau typiquement breton ♥

    Ingrédient:(pour 6 personnes)

    -200 g de farine

    -150 g de sucre 

    -4 œufs

    -2 paquet de sucre vanillé

    -75 cl de lait

    Préparation:

    -Dans un saladier cassés les 4 œufs

    -Puis versé le sucre 

    -En suite la farine avec le sucre vanillé

    -Et enfin versé petit à petits le lait jusqu'à que la pâte soi liquide 

    Enfourné à 200° une de mi heure

    ET voila pour le far, bay les p'tits mouthes♥♥♥♥ 

     

    Le far breton !!!

     


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