• Les violettes

    Aujourd'hui c'est des bonbon que je vais vous présenté alors j'ai choisi les viollette^^

    Ingrédien: (pour  violettes)

    - Des violettes

    -Du sucre 

    -Du sucre glace

    Préparation:

    -Après le ramassage des violettes qui a lieu en hiver et au debut du printemps, elles sont équeutées et trempées dans un sirop de sucre.

    -A la sortie de leur bain, les fleurs sont saupoudrées de sucre glace pour former une carapace afin de pouvoir les disposer sur des grilles de séchages.

    -Ensuite elles sont étuvées entre 50 et 70°C pour les déshydrater.

    -L'opération dure 24h pour une conservation longue.

    -Les fleurs doivent être au frais, à l'abri de l'humidité.

    -On prélève une partie des violettes déshydratées pour les tremper dans un sirop de sucre coloré et aromatisé.

    -Le sirop est chauffé jusqu'à 107°C puis refroidi à 30°C. Les violettes sont alors égouttées et séchées à l'air libre durant une journée environ. 

    Et voila j'espère que sa vous à plus bay ♥ 

    Les violettes


  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Avril 2014 à 13:21

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh

    JADOR les violette

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    2
    Mercredi 9 Avril 2014 à 15:22

    je connais c'est trop bon <3 !

    QD

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